Viel geschafft {Samstagsplausch 9.19}

Wochenende!!! Eine sehr gut gefüllte Woche geht zu Ende. Ich habe Unmengen meiner toto-Liste geschafft und bin zufrieden. Liegen gebliebene und neue Büroarbeit konnte ich aufarbeiten und erledigen, jetzt bin ich endlich wieder einmal auf dem Laufenden. Das ist ein wirklich gutes Gefühl. Mein Arbeitsplatz ist endlich aufgeräumt. Es war mir ein Anliegen, jetzt einmal “reinen Tisch zu machen”, damit ich dann mit gutem Gewissen in die Gartensaison starten kann. Ich möchte euch nicht mit dem Bericht einzelner Tage langweilen, deshalb beschreibe ich meine Freude über die erledigten Dinge kurz und knapp. Nun liegt noch unsere Steuererklärung vor mir, doch die wird heute erledigt und spätestens Morgen beendet.

Letzten Samstag fand ich tatsächlich einmal gar keine Zeit für den PC und den Samstagsplausch. Am Sonntag war ich mit der Neustrukturierung meines Timers beschäftigt, der Tag verging einfach so, also konnte ich auch da nicht bloggen. Ich hatte hier davon berichtet.

Dennoch konnte ich auch ein paar Dinge in der Küche zaubern, ich habe einen Kuchen gebacken, dessen Rezept ich schon mehr als 30 Jahre besitze. Ich hatte schon über “Frau Sperlings Butterkuchen” berichtet und das Rezept gepostet. Ach die gute Frau Sperling …. jedes Mal beim Backen sehe ich sie in der Küche des damaligen Kinderheims, in dem ich mit viel Freude arbeitete, vor mir und denke an sie und die wunderschöne Zeit dort. Der Kuchen schmeckt immer wieder lecker.


Außerdem habe ich wieder einmal Quarkspeise gemacht. Am vergangenen Samstag auf der Messe entdeckte ich Puddingpulver, was meine Eltern schon während meiner Kindheit verwendeten. Es ist ein Pulver, welches ohne Kochen zu Pudding verrührt wird. Meine Mama war regelmäßig für 4 Wochen zur Kur und ich mit meinem Papa dann allein zu Hause. Während dieser Zeit machte er uns sehr oft Quarkspeise, in die er dieses Puddingpulver einrührte. Sofort beim Kauf fiel mir die besagte Quarkspeise ein und natürlich musste ich sie direkt zubereiten. Allerdings weiß ich nicht genau, wie das mein Papa gemacht hat, habe deshalb meine übliche Quarkspeise zubereitet (Rezept von “Lust auf Lecker“), mehr Mineralwasser verwendet und eine Packung dieses Puddingpulvers untergeführt. Die Quarkspeise war schon gut und schmeckte sehr lecker, doch ganz genau habe ich den Geschmack von damals nicht getroffen. Na gut, mein Papa hat auch definitiv Milch verwendet, das versuche ich beim nächsten Mal.


Ja sonst gab es nicht viel im Laufe der Woche. Ich musste eine Nachricht hinnehmen, nach der ein Kontakt in meinem Leben wohl abgebrochen ist. Doch je mehr Zeit vergangen ist, um so besser komme ich damit zurecht. Verwandtschaft kann man sich nun einmal nicht aussuchen und wenn sie dann einen leichten Tick bekommt, dann ist das eben so. Wie sagte meine Mama immer so schön? “Reisende soll man nicht aufhalten!” Ich glaube beinah, dass ich so ruhiger lebe, denn beinah jede Nachricht zwischen uns beiden kam in den falschen Hals, Kritik durfte an der anderen Person nie geübt werden, denn sie ist fehlerfrei, macht immer alles richtig und hat stets ausgefüllte Tage, während ich wohl den Eindruck erweckte, ständig im Urlaubsmodus zu leben und viel Zeit zu haben. Ich habe anscheinend zu wenig gejammert? 😀

Während der vergangenen Woche hatten die liebe Mira und ich endlich auch wieder einmal Zeit für Sprachnachrichten. Das hat sich schon fast zu einem schönen Ritual entwickelt, wofür ich auch dankbar bin. Vor allem bin ich dankbar für die Ehrlichkeit, die mich schon vor mancher Fehlentscheidung bewahrt hat. 😉

Für den Freitags-Füller habe ich gestern auch endlich wieder einmal Zeit gefunden. Die Lichterwelten, die wir abends besuchen wollten, vielen buchstäblich ins Wasser, das holen wir am kommenden Freitag nach. Das Wetter soll schön werden, sagt die Wetter-App heute. 😉

Nun kümmere ich mich einmal um unsere Steuererklärung. Der weltbeste Lieblingsmann werkelt im Keller. Morgen nehme ich mir Zeit für alle anderen Plauscherinnen, vor allem aber auch für die Blogeinträge der vergangenen Woche bei euch.

♥ Liebe Grüße von Catrin ♥

Verlinkt: im Samstagsplausch bei Andrea

8 Kommentare

  1. Mmmh, bei deinem Kuchen würde ich auch nicht nein sagen. Ich habe mir gleich mal deine Rezept gespeichert. – Ja, das ist eine gute Einstellung, Reisende nicht aufzuhalten.
    Liebe Grüße
    Ingrid

  2. Hallo Catrin,

    der Kuchen sieht ja lecker aus, den würden meine Kinder auch essen. Muss ich mir mal merken für den nächsten Kindergeburtstag und die Quarkspeise, hmmm sowas mag ich auch, aber der Rest der Familie wohl eher nicht. Hilft nichts……

    Ich wünsche dir einen schönen Abend und LG
    Nicole

  3. Huhuu Catrin,
    gestern warst du noch nicht bei Andrea und dann hatte ich keine Zeit mehr zu gucken.
    Steuererklärung mach jedes Jahr mein Sohn für mich und da ist soweit alles fertig,
    ich muß nur noch die Eigentümerversammlung abwarten, zwecks Abrechnung. Aber so eilig habe ich es nicht, weil ich ja eh wieder nachzahlen muß. Je mehr Rentenerhöhungen kommen unsomehr muß ich nachzahlen, ich habe eigentlich nichts davon und machmal denke ich, die machen das extra.
    Tja, genauso ist es Reisende soll man nicht aufhalten, das mache ich schon lange nicht mehr. Wer gehen will, soll gehen, ich heule keinem ein Träne nach. Das muß ich nicht mehr haben.

    Nein, Catrin ich hatte dir auf meinem Blog geantwortet 500 Kilometer nicht in einer Woche, sondern in
    1 1/2 Wochen. Heute kamen nochmals 66 Kilometer dazu. Ich bin halt ein Radler und mag das sehr.
    Wir haben ne Menge gesehen und die Tour war nicht einfach. Ich hätte gerne mehr Kilometer gehabt, aber das geht heute auch.

    Ich wünsche dir einen schönen Abend und ein schönes Wochenende
    Lieben Gruß Eva

  4. wenn ich deinen Kuchen sehe bekomme ich gerade Hunger. Das Rezept merke ich mir.
    Auch Reisenden begegnet man im Leben immer mal wieder, gerade gestern an einer Geburtstagsfeier passiert und Gott sei Dank gut gegangen.
    L G Pia

  5. Es ist doch schön, ein bisschen in der Vergangenheit zu schwelgen. Mit Gerichten aus der Kindheit geht das besonders gut. Unsere Steuererklärung ist fertig, was ein sehr gutes Gefühl ist. Liebe Grüsse von Regula

    1. Oh ja, ich schwelge oft in Erinnerungen, wenn ich in meiner Küche stehe und die alten Gerichte schmecken ja auch alle lecker. Unsere Steuererklärung ist nun auch fertig, super!!!
      Liebe Grüße von Catrin, die nun erst einmal in deinem Blog lesen wird.

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