Apfelkuchen geht doch immer

Die Äpfel aus eigener Ernte sind noch ausreichend vorrätig, obwohl die älteste Tochter den größten Teil abgenommen und zu Apfelmus verarbeitet hat. Einen kleinen Teil der Ernte haben wir selbst behalten und so gibt es nun öfter Apfelkuchen. Neulich hatten wir ja diesen hier, der mit Hefe gebacken wurde. Er war wirklich lecker, allerdings finde ich den Teig für eine Springform zu mächtig. Beim nächsten Mal würde ich es mit der Hälfte der Zutaten versuchen oder ein Blech benutzen. Heute hatte ich Lust auf den “Elsässer Apfelkuchen– Link zum Thermomix-Rezept – Werbung ohne Auftrag –. Ich hatte ihn schon einmal gebacken. Eigentlich sollen die Äpfel laut Rezept in eingeschnittenen Hälften auf den Teig gelegt werden. Allerdings sind unsere Äpfel eher zum Ausschneiden, deshalb habe ich einfach Scheiben und Stückchen auf den Teig gelegt. Schmecken wird der Kuchen trotzdem, im Moment kühlt er noch aus.

♥ Liebe Grüße von Catrin ♥

5 Kommentare

  1. Apfelkuchen ist immer ein Genuss liebe Catrin 🤗 Das heutige Ergebnis sieht auch sehr lecker aus 👌 ich hab übrigens bei der Hefeteig-Variante auch die Teigmenge halbiert… Ein ganzes Blech Kuchen schaffen wir zu zweit nicht 😉
    Hab ein schönes Wochenende und liebe Grüße an Dich von Katrin

    1. Sehr interessant liebe Katrin, dass du auch die Hefeteig-Menge halbiert hast. Beim Blechkuchen hätten wir zwei auch “zu kämpfen”, aber ich dachte da an einfrieren eines Teils?
      Ein schönes Wochenende für dich und deine Lieben und ganz liebe Grüße von Catrin.

  2. Hi, jetzt bereue ich es fast, dass ich heute nicht noch schnell gebacken habe… Wenn ich diesen Kuchen so sehe.. sieht voll lecker aus..
    Viel Spass beim aufessen
    Liebe Grüße
    illy
    *die sich morgen auch was backt..

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